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La empresa FRUTAS Y CONSERVAS DE MURCIA ha dado por finalizado el proyecto “Revalorización de aromas naturales recuperados en la industria agroalimentaria”, con acrónimo EXTRAROMAS, gracias a la ayuda del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) del Ministerio de Industria, Economía y Competitividad, cofinanciada por la Unión Europea (Fondos FEDER) a través del programa Operativo de Crecimiento Inteligente (2014-2020).

Este proyecto dio comienzo en 2018 en la planta de Murcia, cuando el personal de I+D, en su afán investigador, se propuso el objetivo es la investigación y desarrollo para la obtención de soluciones concretas que obtengan la recuperación e identificación de los aromas naturales de la fruta procedentes de la industria alimentaria, como en este caso son la crema de fruta y el vino, tanto para la reincorporación de dichos aromas en cada uno de los procesos productivos de las empresas socias, evitando con ello la inclusión de aromas artificiales, como la creación de nuevos productos, destacando nuevos caramelos de goma en cuya formulación se incluya el aroma de vino. De este modo, han dado un salto estratégico ampliando la gama de productos.

 

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