Compendio Técnico

Para todos aquellos que compartan nuestra inquietud y curiosidad.

Logo de Antioxidante: Ácido Ascórbico (E300)
Aditivos

Antioxidante: Ácido Ascórbico (E300)

La vitamina C es un aditivo fundamental tanto para la industria como para el ser humano. Descubre las claves de este nutriente y la normativa europea que regula su declaración en el etiquetado.
La vitamina C, o ácido ascórbico (E300), fue aislada por primera vez en 1928 por el químico húngaro Albert Szent-Györgyi, quien la extrajo inicialmente de glándulas suprarrenales animales y, más tarde, en grandes cantidad...
Logo de Acidulante: Ácido Cítrico (E330)
Aditivos

Acidulante: Ácido Cítrico (E330)

El ácido cítrico es uno de los acidulantes más comunes en la industria alimentaria. Descubre cómo actúa, por qué está en tantos productos y qué relación guarda (o no) con los cítricos naturales.
El ácido cítrico (E330) se empezó a comercializar en el siglo XIX. El primer método de obtención del ácido cítrico se basó en un proceso algo rudimentario: se exprimían los cítricos, se añadía cal (óxido cálcico) para precipitar citrato cálcico, y posteriormente se trataba con ácido sulfúrico pa...

¿Quieres hablar con nosotros?

Contáctanos